Cocotte de faisan au cidre et aux oignons
Ingrédients
- 2 FAISANS DESOSSES
- 1 GROSSE CAROTTE
- 2 OIGNONS DOUX DES CEVENNES
- 2 C A S D’HUILE DE TOURNESOL
- 5 CL DE CALVADOS
- 40 CL DE CIDRE
- 30 CL DE FOND DE VOLAILLE
- 2 BRANCHES DE THYM
- 75 G DE BEURRE
- SEL, POIVRE
Instructions
1. Epluchez la carotte et taillez-la en petits cubes. Epluchez et hachez les oignons
2. Assaisonnez les morceaux de faisan et faites-les saisir dans l’huile 5 minutes dans une cocotte. Arrosez-les de calvados, flambez, puis laissez réduire.
3. Retirez les morceaux de la cocotte, ajoutez le beurre et mettez-y l’oignon. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen.
4. Posez les morceaux de faisan sur les légumes puis versez le cidre dans la cocotte. Faites
bouillir 5 minutes.
5. Ajoutez ensuite le fond de volaille et le thym. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez
cuire 40 minutes sur feu moyen en tournant les morceaux à mi-cuisson.
6. Sortez les morceaux de faisan de la cocotte et déposez-les sur une assiette. Faites réduire
le jus de cuisson sur feu vif pour qu’il devienne sirupeux.
7. Remettez les morceaux dans la sauce en les tournant plusieurs fois, afin de bien les enrober. Servez avec des endives braisées ou une purée de panais. Vous pouvez également agrémenter la
sauce de petits morceaux de pommes sautées au beurre.
Recette extraite de : CUISINER LE FAISAN 50 RECETTES
Editions du Gerfaut 96 pages, Prix 17€ frais de port offerts
Pour commander : www.editionsdugerfaut.com/produit/cuisiner-le-faisan-50-recettes/