Pigeons grillés à la texane au barbecue
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 pigeons
- 1 grosse c à s de miel liquide
- 10 cl de sauce soja salée
- 1 c à c de concentré de tomate
- 5 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 c à c de sucre cassonade
- 1 c à c d’épices cajun ou d’herbes de Provence Sel, poivre du moulin
Instructions
1. Préparez votre barbecue. Découpez le long de la colonne vertébrale des pigeons, ouvrez-les et aplatissez-les délicatement afin qu’ils soient en crapaudine. Salez et poivrez des deux côtés.
2. Mettez tous les autres ingrédients dans une casserole, faites bouillir le tout 3 minutes sur feu moyen.
3. Mettez les pigeons à cuire sur la grille du barbecue 10 minutes de chaque côté, à mi-hauteur pour ne pas les faire brûler, ou sur puissance moyenne, selon votre barbecue. Après 20 minutes de cuisson, baissez la grille du barbecue pour la rapprocher légèrement de la braise, ou augmentez le gaz. Badigeonnez les pigeons avec la préparation à l’aide d’un pinceau. Faites-les cuire encore 10 minutes de chaque côté, en les badigeonnant sans cesse des deux côtés pour qu’ils aient un aspect légèrement laqué.
4. Une fois cuits, retirez les pigeons de la grille, posez-les sur un plat et laissez-les reposer 5 à 10 minutes avant de les déguster
Recette extraite de : A poils et à plumes 70 recettes de gibier
Editions du Gerfaut 96 pages, Prix 24€95 frais de port offerts
Pour commander : www.editionsdugerfaut.com/produit/a-poils-et-a-plumes/